Сергей Кравченко: «Открыл для себя Индию»

2 марта Волынь проведет свой первый официальный матч в 2016 году.

Сергей Кравченко, Football.ua

2 марта Волынь проведет свой первый официальный матч в 2016 году. Соперником лучан  в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины выступит Зари. Корреспондент iSport.ua попросил одного из лидеров коллектива Сергея Кравченко рассказать о том, как Волынь подходит к этому поединку, параллельно узнав подробности о турнире в Индии, где подопечные Виталия Кварцяного пытались покорить Азию.
 
— Сергей, как ты считаешь, Волынь готова к весенним матчам сезона?

— Это покажут сами официальные поединки. Конечно, нельзя сказать, что мы провели полноценную подготовку, тем более что команда потеряла пять основных исполнителей, которые определяли игру в атаке. Так что теперь нам придется играть в более прагматичный футбол.
 
— В каком процентном отношении оценил бы шансы Волыни в кубковом противостоянии с Зарей?

— Безусловным фаворитом является луганская команда, поскольку у них более сбалансированный состав, конкуренция на каждую позицию, много сборников, они качественно прошли сборы, но, надеюсь, Волынь не будет мальчиками для битья.
 
— Для боеготовности одного полноценного сбора маловато?

— Конечно. По большому счету, в Индии был не сбор, а турнир. В первые три дня мы тренировались в двух разовом режиме, а когда начались соревнования, занятия, естественно, были только по утрам. Однако эта поездка дала футболистам много положительных нюансов, ведь до этого команда работала на снегу, на паркете, в тренажерном зале…
 
— Кстати, слышал, что ты стал организатором выезда Волыни и Днепра в Индию…

— Экс-футболист, а ныне футбольный агент, также занимающийся сборами команд, друг Намика Юсифова, с которым и у меня дружеские отношения, и с которым я играл в Азербайджане, выступающий сейчас в Карабахе, предложил такой вариант. Однако этому парню нужны были команды с именем. Но раз у Шахтера и Динамо все было расписано, я предложил кандидатуру Днепра, а потом и Волыни, мотивируя это нашим пятым местом. Но хорошо, что организаторы не посмотрели турнирную таблицу после снятия с лучан 12-ти очков (улыбается). Так в течение суток все и решилось…
 
Думаю, организаторы не пожалели о своем выборе. Волынь хоть и не вышла из группы, но, считаю, показался хороший футбол, а Днепр и вовсе стал победителем этого турнира. Вообще днепропетровцы молодцы, не стушевались перед более опытными соперниками и это во многом благодаря главному тренеру команды Дмитрию Михайленко, у которого тренировочный процесс на высоком уровне, что и отражается на результатах команды. Наставник многое взял от Рамоса и добавил свое. Он умеет совершенствоваться. И многое, если не все у него получается. Что интересно, выиграв соревнования, Днепр не пропустил ни одного мяча.
 
— Это твой первый визит в эту страну?

— Да. Из нашей команды только Козьбан был в Гоа.
 
— Знаю, что ты любишь путешествовать. Сколько стран мира в твоем послужном списке?

— Если не ошибаюсь, то 45.
 
— Индия входит в топ-число?

— Нет. Хотя, конечно, в каждой новой стране открываешь для себя что-то новое. Но если говорить о моих любимых местах, то это Испания, Италия и США.
 
— Что тебя больше всего поразило в Индии?

— Количество жителей — 1 285 000 000 людей! А мы жили в городе Кожикоде с населением в 500 000 человек, который, наверное, по местным меркам считается деревушкой (улыбается). Езда на дорогах — это просто кошмар, для индийцев не существует дорожных знаков, отсутствуют светофоры… Кто наглее, тот первым и проезжает перекресток. Неприятно удивило большого количества мусора на улицах. Но зато люди там добрые и приветливые. Мы думали, что эта страна совсем бедная, но когда Козьбан съездил в больницу, поняли, что здесь не все так плохо. Средняя заработная плата врача около 3 000 долларов. Нашей стране еще нужно брать пример — хотя они считают нас богатыми…
 
— Матчи турнира проходили при большом количестве зрителей. Это заводило?

— Безусловно. Да и вообще чувствовалась высокая организация соревнований. Более того, как нам сказали, в этот турнир хозяева вложили порядка 2 000 000 млн. долларов. Приезжая на игру, думаешь, что это официальный поединок, много людей, телевидение, пресс-конференции до и после матчей.
 
— Футбольный газон хорошего качества?

— Игровой, да. Каждый день проводились игры, но качество от этого не страдало. Тренировочные поля были похуже, но все равно это лучше, чем в Луцке на паркете.
 
— Как оценишь уровень соперников?

— Пришлось сыграть с сильными оппонентами. Возможно, высокая температура не способствовала высокому темпу, но, тем не менее, интересно было проверить себя на фоне не только европейских команд, но клубов с другого континента. Расстройство было только из-за того, что Волынь, не проиграв ни одного матча, не смогла выйти из группы.
 
— Только ли невезение помешало твоей команде пробиться в полуфинал?

— Не сказал бы… Мы не были готовы на сто процентов. Опять же, первый матч на турнире стал первым для Волыни в межсезонье. Причем, повторюсь, от нас ушли в основном футболисты, определявшие лицо команды в атаке, что тоже сказалось на нашем потенциале.
 
— На этих соревнованиях было много известных людей?

— Хватало. Послом турнира был Роналдиньо. Нашего первого соперника бухарестский Рапид тренирует Алекс Дан. На счету этого экс-футболиста, выступавшего за сборную Румынии, два мяча — и оба в ворота Украины. Атлетико Паранаэнсе славится своей академией, которую прошли Жадсон и Фернандиньо. И им было интересно сыграть против футболистов, в свое время игравших против исполнителей их школы. А главным тренером английского Уотфорда является Харри Кьюэлл, выступавший на туманном Альбионе за Лидс и Ливерпуль. С ним, кстати, после игры пришлось пообщаться на эмоциях за несправедливо назначенный пенальти в наши ворота.
 
В другой группе Шемрок Роверс тренирует, как мне сказали, лучший тренер Ирландии. Сборную Аргентины тренирует чемпион мира 1986 года Хулио Олартикоэчеа, а молодежку Мюнхен 1860 возглавляет Даниэль Бирофка, поигравший в сборной Германии, Байере и Штутгарте. Он, кстати, знакомый моего знакомого, о чем я ему и сообщил. Его хорошо знает Игорь Симонов, который в Шахтере играл с моим отцом, а ныне является администратором Айнтрахта.
 
— Если в Луцке все наладится, можно ли будет увидеть Волынь на этом турнире и на следующий год?

— Организаторы остались довольны нашей игрой, но думаю, в Волыни ближайшее будущее не выглядит безоблачным. Дай Бог, чтобы осталась профессиональная команда!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Руни забил юбилейный мяч в английской Премьер-лиге

На счету форварда Эвертона уже 200 голов. Уэйн Руни /twitter.com/WayneRooney Легендарный английский нападающий Уэйн Руни, ...

Диего Коста прокатил свою собаку на гидроцикле

Нападающий Челси Диего Коста весело проводит время в Бразилии. Диего Коста прокатил свою собаку на ...

Чемпионат Беларуси по футболу

Высшим дивизионом Беларуси по футболу является футбольный чемпионат Беларуси . Мало кто знает, однако, официально ...

Тренер Сельты: Единственный способ победить МЮ — играть в нашем стиле

Главный тренер Сельты Эдуардо Бериццо прокомментировал предстоящий поединок 1/2 финала Лиги Европы против Манчестер Юнайтед. ...

Девушка Марадоны забила гол рукой

Росио Олива повторила «достижение» Диего Марадоны.   Девушка Марадоны забила гол рукой /goal.com Девушка экс-игрока ...

Ярмоленко выразил слова поддержки Кличко после фиаско в бою с Джошуа

Капитан киевского Динамо высказал свое мнение относительно боксерского поединка Владимир Кличко – Энтони Джошуа. Андрей ...