Мугуруса: «Юбки и ноги в женском теннисе продаются лучше, чем удары»

22-летняя испанка Гарбинье Мугуруса рассказала о планах на будущее и о многом другом.

Гарбинье Мугуруса, flickr.com

"Я очень амбициозна. Хочу стать первой ракеткой мира. Не знаю, получится ли у меня это, но я постараюсь. Люди говорят, что я "наследница" Серены Уильямс. Я не возражаю".
 
Уроженка Венесуэлы высказалась по поводу дискриминации по половому признаку в мировом теннисе.

"К сожалению, юбки и ноги в женском теннисе продаются лучше, чем победные удары. Я убеждена, что в скором времени всё изменится к лучшему. Хочу, чтобы однажды люди могли признать, что теннисистки хороши не только в внешне, но и на корте".

 
Кроме того, Мугуруса рассказала об отношениях между теннисистками:
 
"У меня много друзей в WTA-Туре, но с этим сложно жить, так как рано или поздно вы выйдете на корт друг против друга. Теннисистам просто необходимо много людей вокруг них. Я имею в виду персонал, тренеров, семью, потому что всё это напряжение раздражает".

Ну и конечно, испанская теннисистка  не могла не высказаться по поводу допинга, разговоры о котором в последнее время заполонили теннис:
 
"Я — за проведение любых допинг-тестов. Считаю, что первая ракетка мира, должна сдавать допинг пробы так же часто как, например, 80-я или 200-я. Положительный тест Шараповой меня шокировал. Мария всегда была образцом для подражания для меня".
Источники:

El Mundo,

TennisWorld

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники